Статьи

Борусан Макина Казахстан: «Наши люди – это знания компании!»

Мы рады приветствовать нового участника Премии «HR-бренд Центральная Азия 2021» - компанию «Борусан Макина Казахстан». «Борусан Макина Казахстан» является отличным примером дружного и сплоченного коллектива со штатом сотрудников более 800 человек. В этой статье они поделились с нами, как им удалось достичь таких результатов.

Компания «Борусан Макина Казахстан» (БМК) была создана в г. Алматы, в июне 1999 года. На тот момент компания "Борусан Макина Казахстан" являлась частью турецкой компании Борусан Макина, официального дилера продукции Caterpillar в Турции с 1994 года.На сегодняшний день компания «Борусан Макина Казахстан» является частью крупного турецкого конгломерата - Борусан Холдинга, который со дня своего основания перерос в единый союз 35 компаний с общим годовым доходом выше 4 млрд. долларов в 2008 году и с персоналом более 4000 сотрудников. С 2011 года компания «Борусан Макина Казахстан» является победителем в номинации «Дилер с золотым уровнем обслуживания» — это высшая награда от Caterpillar.

Имея многолетний опыт работы, «Борусан Холдинг» является одной из ведущих многопрофильных компаний, осуществляющей деятельность в сфере: производства труб, производства стали холодной прокатки в рулонах, дилерство BMW, Mini Cooper и Land Rover в Турции, дилерство Caterpillar в Турции, Казахстане, Азербайджане, Грузии, Кыргызстане, логистики и телекоммуникации, порт Гемлик в Турции, энергетической отрасли. С июня 1999 года, Борусан Макина является официальным дилером продукции Caterpillar в Казахстане.

ТОО ИП «Борусан Макина Казахстан» поставляет оборудование Caterpillar, которое используется в различных областях, таких как строительство железных дорог, зданий, укладка дорожного покрытия, погрузочно-разгрузочные работы, карьерный и нефтегазовый бизнес. Более 20 филиалов и представительств на территории Казахстана, функционирующих в таких крупных городах, как Алматы, Астана, Караганда, Актау, Атырау, а также в ряде промышленных центров страны, обеспечивают заказчикам поставку оборудования, запасных частей и сервисное обслуживание. Центральный офис по Казахстану находится в г. Алматы. Головной офис находится в Турции г. Стамбул.

В июне 2014 года компания «Борусан Макина Казахстан» отметила свою 15-ую годовщину работы на рынке Казахстана – и все это компания достигла благодаря своему дружному и сплоченному коллективу.

Наши Сотрудники – это молодые, энергичные, полные энтузиазма и новых идей люди, которые стремятся внести вклад в развитие и процветание своей компании, ведь ТОО ИП «Борусан Макина Казахстан» стал одним общим домом для более чем 800 человек! В компании работают представители 25 национальностей. А возрастная категория варьируется от 20 до 64 лет. Поэтому один из девизов компании «Мы все разные – но все-таки мы вместе!» Традиции компании — это выездные тимбилдинги, тематические корпоративы, «happy hour» для поздравления сотрудников.

Для ТОО ИП «Борусан Макина Казахстан» - самый главный и ценный ресурс — это люди и их безопасность! Не зря главный девиз компании является принцип «Safety the first!» - «Безопасность прежде всего». Очень много внимания уделяется для создания безопасных и комфортных рабочих мест сотрудников.

Наши люди – это знания компании! Но знания должны не только отдавать, но и получать! Обучение в компании развито для любого уровня персонала. При желании сотрудник может сам выбрать, чему он хочет обучиться и какие тренинги посетить. Наша компания постоянно развивается, перенимая опыт ведущих Европейских компаний – поэтому наши люди имеют возможность обучаться за рубежом и проходить стажировки на базе ЦМП «Болашак». Двери нашей Компании всегда открыты студентам политехнических университетов и колледжей для прохождения практики.

ТОО ИП «Борусан Макина Казахстан» — это одна большая дружная семья, которая с каждым новым днем становится больше!

Вакансии дня

Комментарии